Завод "Хевел" завершил модернизацию и расширил продуктовую линейку

873
30.11.2022, 15:45

На заводе «Хевел» в Новочебоксарске завершена четвертая модернизация производства и обновлена линейка продукции. 

Завод перешел на увеличенный формат фотоэлектрической ячейки – самостоятельного продукта, который поставляется для различных солнечных решений. Переход на новый размер ячеек позволил увеличить мощность и эффективность фотоэлектрических преобразователей и фотоэлектрических модулей. По данным собственных измерительных систем компании «Хевел», средний КПД солнечной ячейки в серийном производстве составляет более 24%, а мощность модуля из 72 ячеек – 450 Вт. В ближайшее время планируется подтверждение полученных результатов в сертифицированных международных лабораториях.

В ходе модернизации технологической линии был также осуществлен переход с клеевой технологии сборки ячеек на сборку методом пайки. Данный метод позволил уйти от дорогих комплектующих и снизить себестоимость продукции.

Современная продуктовая линейка «Хевел» включает в себя солнечные ячейки нескольких форматов, цепочки ячеек, солнечные модули из 60, 66, 72 ячеек и 144 полуячеек. Завод полностью перешел на выпуск двусторонних солнечных модулей, которые позволяют вырабатывать до 30% больше электроэнергии за счёт отражения света.

Начиная с 2017 года завод «Хевел» выпускает солнечные модули по гетероструктурной технологии. От большинства аналогов их отличает высокая эффективность и низкий температурный коэффициент, благодаря которому гетероструктурные модули эффективно работают при высоких и низких температурах, что значительно расширяет географию их применения.

В июне 2019 года на заводе был завершен второй этап модернизации производственных мощностей, годовой объём выпуска солнечных модулей увеличен со 160 до 260 МВт, а также начат выпуск двусторонних солнечных модулей из 72 ячеек. В 2020 году производственная мощность завода возросла до 340 МВт солнечных модулей в год.