Т-КОМ и Softline будут сотрудничать в построении сетей передачи данных

1086
30.11.2022, 19:45

Ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности ГК Softline и российский производитель телекоммуникационного оборудования для построения корпоративных сетей передачи данных «Т-КОМ» заключили соглашение о партнерстве. Это позволит компаниям продвинуться на российском рынке построения корпоративных сетей.

ООО «Т-КОМ» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» и производит коммутаторы агрегации, ядра и доступа для построения сетей любого уровня и масштаба. В настоящий момент модельный ряд компании составляет более 70 коммутаторов. Также вендор имеет порядка 15 сервисных центров в России, а качество и функциональность его оборудования подтверждены предприятиями атомной отрасли. 

Благодаря партнерству Softline пополнила портфель отечественного телекоммуникационного оборудования и сможет предлагать решения для построения сетей государственным учреждениям и субъектам критической информационной инфраструктуры, для которых особенно важна технологическая независимость. Также компания сможет сотрудничать с операторами связи и предприятиями, участвующими в реализации федеральных проектов и программ, предусматривающих использование оборудования, произведенного в России. Линейка коммутаторов доступа «Т-КОМ» планируется к включению в Единый реестр радиоэлектронной продукции в 2022 году. Кроме того, вендор планирует выпуск продукции, сертифицированной ФСТЭК.  

Важным фактором партнерства также стал тот факт, что Softline имеет собственные центры компетенций по сетевым технологиям и штат высококвалифицированных технических специалистов, прошедших обучение по телекоммуникационному оборудованию и способных выполнять работы по внедрению любой сложности.

Сотрудничество даст «Т-КОМ» возможность продвигать продукцию по всей территории России – офисы Softline расположены практически во всех регионах РФ, а также в СНГ. При этом любой клиент сможет предварительно ознакомиться с оборудованием: компания «Т-КОМ» имеет большой демо-фонд, поэтому Softline будет предоставлять заказчикам демонстрационные наборы для тестирования. 

«Включение компании Т-КОМ в пул компетенций Softline – это прекрасная возможность для нас усилить представленность компании на рынке телекоммуникационного оборудования и расширить наши возможности по импортозамещению. Оборудование вендора производится в России: на Московском заводе полиметаллов (АО «ТВЭЛ»). При этом компания планирует максимизировать долю производства оборудования на территории РФ, и мы нацелены на продуктивное совместное развитие на отечественном рынке», - отметил Виталий Левицкий, менеджер по развитию бизнеса в ГК Softline.

«Благодаря нашей совместной работе мы сможем предложить свою продукцию максимально широкому кругу заказчиков на всей территории РФ. Партнерство с компанией Softline открывает перед нами хорошие возможности развития в рамках продвижения продукции Т-КОМ заказчикам, поскольку у партнера есть все ресурсы для успешной совместной работы. Уверен, что сотрудничество наших компаний будет способствовать качественному развитию бизнеса и решению задач в области импортозамещения», - отметил менеджер развития партнерской сети «Т-КОМ» Илья Нестеров.
 


ООО «Т-КОМ» - российский производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования (входит в состав Топливной компании ТВЭЛ), предлагающий своим заказчикам широкую линейку управляемых коммутаторов с программным обеспечением, разработанным в России и включенным в реестр отечественного ПО (единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных). Ключевыми потребителями продукции компании являются промышленные предприятия и ТЭК, атомная отрасль, научные и образовательные учреждения, здравоохранение, операторы связи и другие. К настоящему моменту ООО «Т-КОМ» освоило производство более 70 моделей управляемых коммутаторов для построения или модернизации любого сегмента телекоммуникационных сетей потенциальных заказчиков.

ГК Softline — ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности. Головной офис Softline находится в Москве. ГК обеспечивает, упрощает и ускоряет цифровую трансформацию бизнеса своих клиентов, объединяя более 106 000 организаций из всех отраслей с более чем 5000 лучшими в своем классе поставщиками в сфере информационных технологий, а также предоставляя собственные услуги и решения.
В настоящее время ГК Softline является одной из самых быстрорастущих групп компаний в отрасли. В 2021 финансовом году ее оборот достиг 73 329 млн руб. ГК Softline реализует трехмерную стратегию роста, направленную на расширение собственного производства, портфеля решений и каналов продаж. 4600 сотрудников ГК Softline работают в более чем 25 представительствах по всей России, в том числе 1600 инженеров и разработчиков.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.
В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям, системам накопления электроэнергии и выводу из эксплуатации ЯРОО. http://www.tvel.ru