Команды предприятий "СИБУР-Кстово" и "СИБУР-Нефтехим" успешно выступили в соревнованиях CASE-IN в финале Форума молодых специалистов компании

1013
30.11.2022, 20:45

Команды предприятий СИБУРа из Кстова и Дзержинска стали призёрами соревнований в формате международного инженерного чемпионата «CASE IN», которые прошли в финале Форума молодых специалистов компании. Участники форума разработали идеи для устойчивого развития, управления рисками, эффективности и цифровизации производства. Молодые инженеры представили решения, лучшие из которых планируется внедрить на производстве.

Команда «Кефир» предприятия «СИБУР-Кстово» заняла второе место в номинации «Управление индексами эффективности». Состав команды: Евгений Рыбаков (капитан), Георгий Сырцев, Сергей Соломатин, Любава Бухтоярова, Александр Медведев. В этой же номинации «бронзу» взяли дзержинцы из «Top five»: Александр Лукичев (капитан), Сергей Призенцов, Ксения Крыгина, Дмитрий Мелентьев.

В номинации «Управление рисками. Цифровизация производства» второе место заняли представители «СИБУР-Нефтехима» из команды «Crazy Discoverers», в составе: Евгений Кувшинов (капитан), Андрей Михеев, Роман Ефлаев, Илья Федосеев, Кристина Семенова.

Благодаря Форуму ребята научились обрабатывать и актуализировать большие объемы информации и взаимодействовать со специалистами из других отраслей, осознали, что любое смелое решение имеет право на жизнь. По словам призёров, знания, полученные на проекте, повысят эффективность повседневной работы на производстве.

«Основной целью нашей команды было разработать технологичный, экологичный и инвестиционно привлекательный проект, который позволит решить ключевые проблемы предприятия, – рассказывает Любава Бухтоярова. – В своем решении мы предлагаем переработать отходы в реагенты, которые можно использовать повторно, а также снизить общее количество потребляемых реагентов, что приведёт к ощутимой прибыли. СИБУР – это место колоссальных возможностей, где реализуются уникальные для отрасли проекты. Главное для молодого специалиста, я считаю – не бояться демонстрировать свои идеи и каждодневно учиться новому».

Конкурсанты рассказали, что благодаря Форуму компания получает интересные инновационные решения с практически готовым и понятным экономическим эффектом. В свою очередь, молодые специалисты имеют возможность получить опыт решения новых кейсов, учатся работать в команде и понимать ценность кросс-функционального взаимодействия.

На Форуме отметили не только индивидуальные достижения команд, но и работу предприятий с молодежью. Здесь в обеих номинациях лучшими признаны нижегородские предприятия. «СИБУР-Нефтехим» назван лидером по развитию молодых специалистов, а в номинации «Прорыв года» заслуженная награда досталась «СИБУР-Кстово».

Генеральный директор «СИБУР-Кстово» Сергей Назаров поблагодарил команды за эмоции, энергию, креатив, которые были продемонстрированы во время защиты работ. Он выразил надежду, что участники форума увидят, как их проекты будут реализованы. «Если хотя бы половина из них будет воплощена в жизнь – это станет отличным результатом», - отметил руководитель. Генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Владимиров поприветствовал участников форума, пожелал молодым специалистам успехов в развитии и новых амбициозных вызовов.

В финале форума приняли участие 27 команд предприятий СИБУРа, 10 из них стали победителями и призёрами соревнований, проходивших под эгидой международного инженерного чемпионата «CASE IN» - проекта Президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участники финала были отобраны на региональных этапах, которые ранее

прошли в Нижневартовске, Благовещенске (Башкортостан), Томске, Красноярске, Тобольске, Казани, Балахне, Перми, Дзержинске, Воронеже и Москве. Всего в региональных и финальных соревнованиях «CASE IN» приняли участие 109 команд с 16 предприятий. В Форуме также впервые проявили себя студенты целевого обучения СИБУРа из 9 вузов и одного колледжа.


СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.