ICL начнет производство материнских плат на заводе в Татарстане в 2023 году

904
30.11.2022, 16:45

Компания ICL запустит производство материнских плат на новом заводе в Татарстане в третьем квартале 2023 года. Об этом сообщил в среду на заседании совета директоров АО "Татнефтехиминвест-холдинг" генеральный директор АО "АйСиЭл - КПО ВС" Евгений Степанов.

"В первом квартале запускаем сборочное производство, новые конвейерные линии. А в третьем квартале, собственно, производство материнских плат", - сказал Степанов, отвечая на вопрос о сроках запуска завода.

Как сообщал ранее глава Минцифры республики Айрат Хайруллин, завод по производству материнских плат появится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Иннополис" в Татарстане. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей. Завод сможет производить материнские платы в объеме 300 тыс. изделий в год, с приростом до 1 млн изделий в год.

ICL входит в число крупнейших IT-компаний России, предоставляет весь спектр IT-услуг, проектов, решений и продуктов. Компания была основана как совместное предприятие в 1991 году на базе завода ЭВМ Казанским производственным объединением вычислительных систем (КПО ВС) и британской компанией International Computers Limited (ICL).