Кабельные муфты на 110кВ "Изолятор-АКС" успешно смонтированы в России и Белоруссии

1518
03.11.2022, 19:12

В конце сентября — начале октября этого года состоялась первая установка изделий завода высоковольтной кабельной арматуры «Изолятор-АКС» на энергетических объектах.

Смонтированные концевые муфты наружного исполнения с композитным изолятором ИКМ-126 представляют собой герметичную арматуру, предназначенную для воздушного соединения кабельных линий с элементами системы электроснабжения и устанавливаются на кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Три муфты смонтированы в Беларуси на кабельной линии подстанции 110 кВ «Острощицкий Городок» из состава филиала Минского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Минскэнерго» — «Минских электрических сетей», которые обслуживают все линии электропередачи напряжением 35–330 кВ в Минске.

Шесть муфт установлено на кабельной линии Зеленчукской гидроэлектростанции — гидроаккумулирующей электростанции, являющейся крупнейшей гидроэлектростанцией Карачаево-Черкесии и одной из крупнейших на Северном Кавказе.

Компания "Изолятор-АКС" подготовила подробную статью с описанием процесса монтажа и фотографиями. Читайте статью на RusCable.Ru - Впервые кабельная арматура "Изолятор-АКС" успешно установлена на энергетических объектах

Читайте материалы по теме:
Высоковольтное импортозамещение 2. "Изолятор-АКС" разработал новую конструкцию сухой концевой муфты на 110 кВ
Настоящая цена импортозамещения. “Изолятор-АКС” вышел на полный цикл производства и испытаний кабельной арматуры на 110-550 кВ
Сверхвысоковольтное импортозамещение. “Изолятор-АКС” выпустил первую отечественную кабельную муфту на 550 кВ. Когда будут первые проекты?

Cмотрите специальный выпуск RusCable Review о производстве "Изолятор-АКС"