Продукция СПЕЦКАБЕЛЯ – на конференции "Судовой электромонтаж"

1507
29.11.2022, 20:30

Завод «СПЕЦКАБЕЛЬ» стал участником Всероссийской научно-технической конференции «Судовой электромонтаж», организатором которой является АО «СПО «Арктика». Участники мероприятия, прошедшего 24–25 ноября в Санкт-Петербурге и Северодвинске, обсудили проблемные вопросы в области судового электромонтажа и обменялись опытом с ведущими предприятиями отрасли.

Нововведениями конференции в этом году стали дополнительная площадка для проведения практической части, на которой участники могли представить свои изделия, технологии и наглядные материалы, а также формат видеосвязи, позволивший слушателям принять участие в мероприятии дистанционно.

Многие спикеры традиционно отметили важность научных подходов при решении производственных вопросов.

«Без научного задела сегодня невозможно реализовать все те идеи, которые рождаются в сфере судового электромонтажа и судостроения в целом. Безусловно, именно за этим будущее», – сообщил советник генерального директора АО «ОСК», президент Общероссийской общественной организации «Российское научно-техническое общество судостроителей имени академика А.Н. Крылова» Владимир Никитин.

Кабельный завод «Спецкабель» уделяет повышенное внимание научной работе: ежегодно разрабатывает конструкторскую документацию и выпускает новые изделия, отвечающие современным запросам рынка и не имеющие аналогов не только в России, но и в мире. Среди них и кабельная продукция для судов.

Руководитель отдела по работе с проектными организациями завода «Спецкабель» Евгений Никоноров, выступивший на конференции с докладом, перечислил требования, которые предъявляются к современным судовым кабелям:

  • устойчивость к воздействию высоких и низких температур, а также агрессивных сред;
  • соответствие современным требованиям пожарной безопасности;
  • снижение массогабаритных характеристик;
  • возможность прокладки в пожаро- и взрывоопасных зонах;
  • увеличенный срок эксплуатации до 40 лет;
  • универсальность.

Спикер также отметил, что кабельная продукция завода соответствует требованиям Российского Морского Регистра Судоходства и Российского Речного Регистра.