К 2024 году 20 км трассы Р-120 в Орловской области расширят до четырех полос движения

872
29.11.2022, 16:15

Речь об участке от Орла в сторону Брянска с 26 по 46 км автодороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск - граница с Республикой Беларусь. Капремонт, к которому приступили в текущем ноябре, позволит увеличить пропускную способность дороги в три раза – до 43 тыс. автомобилей в сутки.

Сейчас на объекте ведутся геодезические работы, снятие растительного слоя и заготовка материалов. В целом проектом предусмотрено расширение и усиление дорожной одежды с устройством двухслойного асфальтобетонного покрытия, где верхний – щебеночно-мастичный. Во избежание размывов элементов дороги частично заменят и удлинят 18 водопропускных труб. Для удобства водителей вблизи с. Селихово, между развилками на д. Квасово и с. Городище, а также между поворотом на с. Городище и п. Комаревец построят разворотные петли.

Для обеспечения безопасности специалисты установят 11 светофорных объектов и более 33 км барьерного ограждения, которое поможет исключить риски самых опасных ДТП – лобовых столкновений. В рамках капремонта предусмотрено устройство семи пешеходных переходов со светофорным регулированием. На 44-м км, у с. Горки, обустроят площадку отдыха, рассчитанную на пять грузовых и 10 легковых машиномест.

Также в ходе работ обновят существующие и построят новые линии электроосвещения общей протяженностью более 9 км. На участке установят светоотражающие дорожные знаки и нанесут разметку из термопластика. Помимо этого, переустроят 14 существующих автобусных остановок. В селах Селихово, Горки и поселках Комаревец и Бунино установят 9 км шумозащитных экранов и уложат порядка 4 км тротуаров.

Все эти меры позволят увеличить пропускную способность дороги до 43 тыс. автомобилей в сутки, а также снизить количество ДТП благодаря комплексному обустройству. Завершить весь объем работ планируется в сентябре 2024 года.