Бизнес в новых условиях: Павел Моряков выступил на сессии "Ведомостей"

1694
28.11.2022, 12:0

Павел Моряков выступил на сессии «Бизнес в ресурсе: стратегии компаний в новой реальности». Мероприятие, организованное Федеральным центром компетенций и изданием «Ведомости», состоялось 22 ноября в офлайн- и онлайн формате.

Бизнес-мероприятие «Бизнес в ресурсе: стратегии компаний в новой реальности» проходило формате дискуссии при участии менеджеров высшего звена и собственников предприятий различных отраслей экономики, а также консультантов и аналитиков СМИ.

Павел Моряков в своем выступлении рассказал, почему «Москабельмет» удалось избежать паники и сокращения персонала, благодаря чему оно оказалось готово к текущим вызовам и каковы сложности, с которыми все-таки пришлось столкнуться. Руководитель ГК «Москабельмет» также отметил важность поддержки со стороны государства: «Мы заметили в 2022 кардинальный поворот к бизнесу, особенно к системообразующим предприятиям».

В числе спикеров, кроме генерального директора «Москабельмет», были управляющий партнер «Технониколь» Сергей Колесников, директор департамента Минэкономразвития РФ Александр Молодцов и другие эксперты крупного бизнеса. Модерировал сессию заместитель главного редактора издания «Ведомости» Дмитрий Гринкевич.

В ходе мероприятия обсуждались:

  • способы адаптации бизнеса к условиям новых реалий;
  • решения, которые помогут бизнесу выжить в кризис;
  • изменение принципов ведения бизнеса в текущих условиях;
  • бережливое производство и его адаптация к российской действительности.

«Этот кризис надолго. Но мы к нему готовы: переформатируемся, чтобы продолжать свое развитие и способствовать дальнейшему развитию кабельного рынка и всей отечественной промышленности. Прежнего экспорта не будет три, пять, шесть лет и, возможно, даже больше. А когда останавливается экспорт, нужно развивать внутренние инфраструктурные проекты. Это сейчас единственная точка роста. И здесь нам есть куда расти и много чего делать», — уверен Павел Моряков.

Полная запись мероприятия с участием Павла Морякова и других руководителей крупного бизнеса находится в свободном доступе на YouTube. Смотреть можно здесь.