При поддержке города инвестор построит технопарк в Зюзине

995
02.11.2022, 17:30

На новом производстве будут выпускать облегченные каркасы для объемно-модульного строительства и разрабатывать добавки к цементам.

Город без торгов предоставит инвестору в аренду земельный участок для создания строительного технопарка в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. Соответствующее решение приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Инвестор получит в аренду участок на юго-западе столицы и возведет там строительный технопарк площадью 24,7 тысячи квадратных метров. Благодаря этому в городе появится 200 рабочих мест. Объем вложений в реализацию проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей», — рассказал он.

На новом предприятии будут выпускать облегченные каркасы для объемно-модульного строительства, а также разрабатывать и применять добавки к цементам для повышения прочности материалов. Кроме того, в составе технопарка планируется создать научно-исследовательскую лабораторию.

«Предприятие будет выпускать свыше 500 тысяч квадратных метров продукции в год. Компания планирует поставлять изделия в регионы страны и экспортировать около 30 процентов от общего объема произведенных материалов. В результате реализации проекта в бюджет города будет ежегодно поступать более 75 миллионов рублей», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Инвестором выступит компания, занимающаяся производством и реализацией строительных запатентованных технологий simkart (легкие бетонные перекрытия) и comfit (арматурная закладка) для жилых помещений.

«Участок площадью почти один гектар, который город выделит для создания строительного технопарка, расположен на Балаклавском проспекте (владение 26). Он будет предоставлен в аренду на пять лет без проведения торгов», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Предоставление земли для реализации масштабных инвестиционных проектов — эффективная мера поддержки инвесторов со стороны Москвы. Она позволяет бизнесу в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики столицы и страны в целом продукции, создать или сохранить рабочие места, а также способствует развитию городской инфраструктуры.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Фото: pexels.com