НПП "ПОЛИПЛАСТИК" примет участие в XV конгрессе турецкой индустрии пластмасс

1074
18.11.2022, 13:12

Конгресс пройдет 22 ноября, на повестке – глобальные экономические задачи, финансовые риски и возможности перехода на более «зеленое» производство. Организатором мероприятия является ведущая ассоциация переработчиков пластмасс Турции – PAGEV. 

PAGEV – одна из крупнейших отраслевых ассоциаций в Турции. В нее входят более 1750 компаний. В этом списке как производители полимеров, так и готовой продукции, производители оборудования и литейные компании. Пути сотрудничества с PAGEV сегодня активно прорабатывает Союз переработчиков пластмасс (СПП), активным членом которого является НПП «ПОЛИПЛАСТИК». В компании уверены, что обмен опытом с турецкими коллегами будет ценен не только для самого ведущего российского компаундера, но и для отрасли в целом.

«Выпуская менее полумиллиона тонн базовых полимеров в год, Турция производит до 5 миллионов тонн готовых полимерных изделий, 2 миллиона из которых отправляет на экспорт. Такая эффективность, пожалуй, рекорд для современной индустрии пластмасс. Поэтому российской полимерной отрасли, несомненно, есть чему поучиться», – отмечает Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Также он считает конгресс PAGEV отличной возможностью укрепить международные связи: ассоциация является партнером крупнейшей отраслевой выставки в Евразии «PlastEurasia», которая начнется 23 ноября, сразу после конгресса.

Напомним, НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и Межотраслевой научно-производственный центр (МНПЦ) организовали на стенде ведущего российского компаундера «Русский дом», который станет центром притяжения как для отечественных представителей отрасли, так и для зарубежных гостей. Стенд расположен в павильоне 9А под номером 930F.

Информационные партнеры проекта «Русский дом»: портал PolyProfy, журнал «Пластикс», журнал «Тара и упаковка», журнал «Packaging R&D».