Энергетики "Россети Урал" ввели в эксплуатацию две новые точки для зарядки электротранспорта в столице Урала

785
18.11.2022, 13:24

Компания «Россети Урал» установила сразу две быстрых электрозарядных станции (ЭЗС) в центре г. Екатеринбурга. Одна установлена вблизи торгового центра «Алатырь», вторая – около офиса дочерней компании «Россети Урал» - «Екатеринбург» по адресу ул. Бориса Ельцина, 1. Эта ЭЗС была смонтирована взамен устаревшей модели с менее привлекательными для владельцев электромобилей характеристиками.

«Предыдущая зарядная станция проработала более 10 лет, и являлась первой зарядной станцией компании «Россети Урал». Сейчас мы ее заменили на более современную зарядку, соответствующую всем актуальным требованиям и являющуюся продуктом отечественного производства», – подчеркнул директор по цифровой трансформации компании «Россети Урал» Андрей Шульгин

Обе зарядки были выпущены в г. Зеленодольске и имеют мощность 60 кВт. Они способны зарядить батарею электромобиля в среднем за 2 часа. На каждой электрозаправке установлены два коннектора CCS2 и CHAdeMO - самые распространенные разъемы для быстрой зарядки электрокаров. ЭЗС возле торгового центра электромобилисты города уже успешно протестировали.

«Развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта – требование нового времени. Инфраструктура для электрокаров должна развиваться. Наличие электрозарядной инфраструктуры в столице Урала – важное условие для повышения комфорта жителей города, особенно для владельцев электромобилей. Не говоря уже об экологической пользе использования такого типа транспорта», – отметил руководитель «Россети Урал»-«Екатеринбург» Константин Кононов.

Именно энергетики екатеринбургского подразделения «Россети Урал» выполняли работы по установке ЭЗС.

Отметим, что в рамках реализации программы компании «Россети Урал» ведется системная работа по развитию зарядной инфраструктуры в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае. В настоящее время на территории присутствия компании установлено 25 зарядных станций. Также энергетики оказывают дополнительные услуги по продаже и установке ЭЗС.

В 2022 году по программе энергокомпании запланирована установка девяти ЭЗС в регионах присутствия, из них пять уже запущены в работу. Все работы по развитию электрозарядной инфраструктуры идут в соответствии с намеченными планами энергетиков.

Всего в настоящий момент на территории ответственности компании «Россети Урал» зарегистрировано 468 электромобилей. В Свердловской области - по данным аналитического агентства «Автостат» на начало 2022 года 210 электромобилей. И данный показатель постепенно растет.