В Уссурийске газифицирован кислородный завод по производству технических газов

777
15.11.2022, 13:24

Специалисты Приморского производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в г. Уссурийске подключили к газораспределительным сетям компанию-производителя технических и медицинских газов АО «Кислород».

Природный газ будет использован для отопления производственных помещений предприятия с помощью газовой модульной котельной. Кроме того, предприятие планирует использовать метан в новом цехе по производству углекислоты, строительство которого ведется заводом в настоящее время.

«В этом году ряд крупных предприятий Уссурийского городского округа перешли на природный газ. Это значит, что бизнес позитивно оценивает эффект от газификации и видит в ней экономическую выгоду», — отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Сергей Мезенин.

 


АО «Кислород» основано в 1961 году. По настоящее время является основным производителем технических, пищевых и медицинских газов, газовых смесей и жидкостей на территории Приморского края.

Углекислота жидкая 99,8% применяется для создания защитной среды при сварке металлов, для пищевых целей в производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов, сушки литейных форм, пожаротушения, в криобластинге и в других отраслях промышленности.