В Тамбовской области на средства инфраструктурного бюджетного кредита построят улично-дорожную сеть

781
01.11.2022, 12:36

В Тамбове в границах нового микрорайона «Телецентр» началось строительство улицы в зонах жилой застройки и двух примыкающих к ней участков улично-дорожной сети. Завершить строительство новых дорог в Тамбовской области с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) планируется в 2023 году.

«Выделенные регионам средства в рамках «Инфраструктурного меню» идут на финансирование строительства социальных объектов, инженерной инфраструктуры, улично-дорожной сети, поддержку жилищного строительства, строительство различных технопарков, создание особых экономических зон и новых рабочих мест. Так, на средства ИБК в Октябрьском районе Тамбова началась реализация проекта по строительству 2 км дорог, которые улучшат транспортную доступность новых микрорайонов «Телецентр», «Донской» и «Майский» и соединят застраиваемые территории с центром города», - сообщил первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Новую четырёхполосную дорогу в зонах жилой застройки протяжённостью 1,6 км проложат от Запрудной до Советской улицы. Две проектируемые улицы общей протяжённостью 0,45 км пройдут в границах жилого массива Тамбова. На всём протяжении дорог оборудуют велодорожки и тротуары с учетом возможности беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Также появятся 4 новые остановки общественного транспорта. Кроме того, проектом предусмотрено переустройство линий электропередач, мероприятия по защите кабелей связи, защита подземного газопровода высокого и низкого давления и устройство элементов наружного освещения.

«Контроль за строительством автодорог в тамбовском микрорайоне «Телецентр» осуществляют инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль». Работы на участке стартовали в сентябре 2022 года. В настоящий момент на объекте продолжается восстановление и закрепление трассы: с помощью строительной техники выполняется снятие растительного грунта. При строительстве дорог особое внимание будет уделено мерам по организации безбарьерной среды, также наши инспекторы проследят за обеспечением безопасности движения - на участке установят светофоры, дорожные знаки и нанесут разметку», - рассказал генеральный директор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

Строительный контроль на объектах, финансируемых путем применения средств ИБК, уполномочен осуществлять подведомственный Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».