Сбербанк предоставил "Т Плюс" кредит на 30 млрд рублей сроком на три года

816
01.11.2022, 15:15

Сбербанк предоставил энергетической компании "Т Плюс" кредит в размере 30 млрд рублей сроком на три года. Это первая подобная сделка между сторонами, говорится в сообщении российского банка.

"Благодаря продуктивному взаимодействию и прогрессивному подходу нашего клиента к использованию рыночных финансовых инструментов нам удалось подобрать оптимальную структуру финансирования - это процентный своп из фиксированной ставки в ключевую ставку ЦБ. Это позволило нам сделать "Т Плюс" отличное предложение и заключить одну из наиболее знаковых сделок в электроэнергетике в этом году. Сложноструктурированная сделка на крупную сумму, проведенная в текущих условиях, подтверждает профессионализм наших команд и лидирующие позиции "Сбера" на российском рынке процентных производных инструментов", - отметил замглавы Сбербанка Анатолий Попов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь, директор "Т Плюс" по финансам Игорь Брик добавил, что предложение Сбербанка с использованием производных финансовых инструментов является своевременным и уникальным продуктом в текущих условиях, позволяющим избежать проявления конъюнктурных факторов влияния на процентный риск. При этом сделка позволит обеспечить стабильность ценовых параметров существенной части кредитного портфеля.