В Якутии завершили укладку асфальта на федеральной трассе "Колыма"

741
07.10.2022, 14:45

В Якутии на федеральной автомобильной дороге «Колыма» полностью завершили асфальтирование дороги на участке Нижний Бестях-Чурапча.  Теперь вместо грунтовой дороги здесь качественное покрытие, которое обеспечит безопасный и комфортный проезд в любое время года.

«Это большое событие в истории дорожного строительства нашей республики. Сегодня исполнилась мечта многих поколений жителей Чурапчинского района, всего Заречья. Благодаря поддержке федерального правительства, решениям нашего Президента в последние годы дорожное строительство идёт большими темпами, это особенно важно для такой огромной территории как Якутия. Достижения дорожников напрямую влияют на качество жизни всех якутян», – сказал глава республики Айсен Николаев.  

В ходе капитального ремонта дорогу привели к параметрам четвёртой технической категории. Всего с 2019 года заасфальтировали 160 км трассы, 52 км из которых – в этом году.

Вдоль трассы установили новые дорожные знаки, барьерное ограждение, устроили 115 водопропускных труб общей протяжённостью 2 520 погонных метров, нанесли дорожную разметку. На участке дороги также установили стелу – въездной знак на границах Мегино-Кангаласского и Чурапчинского районов.

Ранее на автодороге также установили линии наружного освещения общей протяжённостью свыше 9 км, автобусные остановки и тротуары.

Как добавили в ФКУ Упрдор «Вилюй», готовится проект асфальтирования автодороги на отрезке от Чурапчинского района до Таттинского района с вводом в эксплуатацию до 2025 года.

Как отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, федеральный центр оказывает беспрецедентную поддержку строительству сети дорог в регионах страны, и масштабная работа в этом направлении будет продолжена. 

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина