Быстрые зарядные станции московского производства вошли в реестр Минпромторга России

05.10.2022 10:24
Просмотров: 959

Быстрая зарядная станция для электромобилей (ЭЗС) московского производителя «Парус электро» включена в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Разработанную столичной компанией быструю зарядную станцию для электромобилей внесли в реестр Минпромторга России. Это позволит предприятию участвовать в крупных государственных закупках и наращивать поставки своей продукции по всей стране в рамках развертывания в регионах сетей ЭЗС. Внедрение подобных решений снизит эксплуатационные издержки и зависимость от товаров иностранных компаний», – рассказал Владимир Ефимов.

Устройство может заряжать сразу несколько электромобилей и имеет три зарядных пистолета разных стандартов. Станция также оснащена динамической балансировкой мощности: технология позволяет определить, какой электромобиль наименее заряжен, и перенаправить большую часть мощности на него, сократив тем самым общее время, необходимое для зарядки подключенных транспортных средств.

«Для включения в реестр российской промышленной продукции предприятию необходимо получить официальное подтверждение того, что его ключевые производственные процессы локализованы внутри страны. Последнее время там появляется все больше разработок московских производителей. Их товары теперь автоматически представлены на портале Государственной информационной системы промышленности, созданном для повышения эффективности обмена информацией о состоянии промсектора», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Как отметил генеральный директор «Парус электро» Владимир Хлебников, серийное производство моделей ЭЗС с быстрой зарядкой и динамической балансировкой мощности началось в январе этого года.

«На данный момент компания участвует в развитии сети быстрых электрозарядных станций в разных регионах, например, в Сахалинской области. Подтверждение производства нашей продукции на территории страны – важный этап в дальнейшем расширении зарядной инфраструктуры в российских субъектах на базе отечественных технологий», – добавил он.

В соответствии с федеральной программой «Развитие энергетики» российские регионы могут претендовать на получение субсидий с целью развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Субсидирование возможно только в отношении продукции, имеющей подтверждение производства на территории страны, обладающей не менее тремя зарядными пистолетами и технологией балансировки.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы на сайте economy.mos.ru.


«Парус электро» – столичный разработчик и производитель систем бесперебойного питания и другой преобразовательной техники. В продуктовом портфеле компании источники бесперебойного питания (ИБП) переменного и постоянного тока, аккумуляторные батареи, зарядные станции электромобилей, сетевые солнечные инверторы для возобновляемых источников энергии и другое оборудование.

Фотографии предоставлены пресс-службой ДИиПП