На Камчатке подключение парка "Три вулкана" к электросетям оценили в 4,3 миллиарда рублей

04.10.2022 10:48
Просмотров: 789

ПАО «Камчатскэнерго» объявило конкурс на строительство и реконструкцию объектов электроэнергетики для присоединения к электросетям курорта «Три вулкана». Цена контракта – 4,3 миллиарда рублей.

Согласно информации, опубликованной на портале единой государственной системы госзакупок, извещение о проведении конкурса размещено 15 сентября. Прием заявок продлится до 12 октября.

Туристический парк «Три вулкана» планируют построить на юге Камчатки, в районе вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый. Ранее сообщалось, что проект оценивается примерно в 39 миллиардов рублей, из которых 15 миллиардов вложат предприниматели (основными инвесторами являются Владимир Потанин и Сергей Бачин). Кроме самого парка проект включает строительство асфальтированной дороги и энергетической инфраструктуры.

Судьба автомобильной дороги до парка пока не определена. В конце сентября завершился конкурс по поиску подрядчика, который построил бы 32 километра дороги за 8,1 миллиарда рублей. Заявку на участие в конкурсе подала одна компания (по некоторым данным, это была крупная камчатская фирма, специализирующаяся на строительстве дорог). Однако конкурсная комиссия эту заявку отклонила, посчитав, что она не соответствует требованиям законодательства.