СИБУР познакомил школьников Дзержинска с цифровыми решениями, внедрёнными на производстве

1126
31.10.2022, 20:30

В октябре в рамках реализации Всероссийского образовательного проекта в сфере информационных технологий «Урок цифры» в средней школе № 37 Дзержинска прошёл открытый урок, в проведении которого приняли участие сотрудники «СИБУР-Нефтехима» - начальник смены энергопроизводства Антон Смирнов и ведущий специалист службы по управлению персоналом Александра Пичугина. Они рассказали школьникам, как в СИБУРе используются цифровые технологии в сфере производства и кадрового администрирования, а также наградили самых активных памятными подарками.

Участие в мероприятии приняли ученики 5-7 классов. Во время урока школьники при помощи компьютерной обучающей игры попробовали создать мобильное приложение для своего будущего стартапа, узнали о возможностях искусственного интеллекта, а также о том, как его можно использовать в сфере промышленности и предпринимательства.

Организаторами стали Министерство информационных технологий и связи Нижегородской области и Нижегородский институт развития образования. Цель «Урока цифры» - привлечь внимание детей к сфере искусственного интеллекта, предоставить им возможности реализовать свои идеи, а также продемонстрировать, какие задачи может решать искусственный интеллект посредством технологий компьютерного зрения, обработки естественного языка и аналитики больших данных.

Как сообщалось ранее, в «СИБУР-Нефтехиме» реализованы цифровые инструменты и решения, такие как Система усовершенствованного управления технологическим процессом СУУТП/АРС, ЭКОНС, цифровые наряд-допуски, мобильные обходы, технологическое моделирование, удалённый эксперт AR, цифровые доски визуального управления эффективностью, мобильный ТОиР и предиктивная диагностика оборудования. Экономический эффект от их внедрения в 2021 году составил 118 млн рублей.

 


СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.