Делегация АО "Сетевая компания" с деловым визитом посетила Башкортостан

1169
31.10.2022, 18:30

Генеральный директор компании Ильшат Фардиев и делегация топ-менеджеров компании посетили открытие крупнейших отраслевых событий: Российского энергетического форума и 28-й международной выставки «Энергетика Урала».

Выставка «Энергетика Урала» объединяет крупнейших разработчиков, производителей и поставщиков электроэнергетической отрасли России и других стран. Всего в работе форума принимает участие около 80 компаний, представляющих как регионы РФ, так и зарубежные страны.

Во время церемонии открытия был осуществлен ввод в эксплуатацию второй цепи воздушной линии 110 киловольт на подстанцию «Алексеевка» в Белебеевском районе и пуск солнечных электростанций в ГО г. Агидель РБ, суммарной установленной мощностью 9.98 МВт.

В рамках деловой программы запланировано 38 мероприятий с участием 250 спикеров из 30 городов России и зарубежных стран (Иран, Казахстан).

Генеральный директор АО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев посетил ключевое событие форума - пленарное заседание «Развитие электроэнергетической инфраструктуры в условиях внешних вызовов».

Среди представленных на форуме крупных предприятий, чьи экспозиции осмотрела делегация - стенд ERSO.

В рамках делового визита татарстанская делегации побывала также на уфимской производственной площадке ERSO - «Уфимский трансформаторный завод», где завершается активная стадия изготовления двух трансформаторов ТДН 25000/110 У1, предназначенных для подстанции «Миндальная» в Республике Крым. Посетителей провели по производственному комплексу, были продемонстрированы площадки, на которых выпускается электротехническое оборудование, рассказали о деталях технологического процесса. Также, делегация осмотрела коворкинговую зону, музей и лекторий ERSO.

Татарстанские энергетики отметили высокий уровень производственной площадки ERSO - Уфимский трансформаторный завод является заводом мирового уровня с большим потенциалом для развития. Приятно удивило и коворкинговое пространство, разработанное специально для молодежи Башкирии - таким образом ERSO взял на себя задачу по воспитанию поколения новой формации.