В Приморье ГК 1520 перевела на цифровое управление станцию Уссурийск

03.10.2022 14:15
Просмотров: 925

Станция Уссурийск Дальневосточной ЖД перешла на цифровое управление движением. Специалисты Дивизиона железнодорожной автоматики и телемеханики ГК 1520 оборудовали ее системой микропроцессорной централизации МПЦ-E собственного производства.

Теперь диспетчерский персонал сможет через компьютер управлять всеми параметрами работы объекта, стрелками и светофорами, а также регулировать маршруты поездов. Современная автоматика не только сократит интервалы движения и повысит пропускную способность линии, но и оптимизирует работу локомотивного и вагоноремонтного депо, которые находятся на станции Уссурийск.

Ранее специалисты «Бамстроймеханизации» (входит в ГК 1520) уложили на данном объекте 10 километров пути, смонтировали 43 стрелочных перевода. Затем приступили к модернизации СЦБ (сигнализации, централизации и блокировки) и энергоснабжения - установили 200 металлических опор, заменили более 160 светофоров, продолжают монтаж новой контактной сети.

Станция Уссурийск – важнейшее звено по пропуску поездов к тихоокеанским портам и пограничным переходам в Китай и Северную Корею. Для формирования и обработки поездов станция имеет ключевое значение для Дальневосточной магистрали. Модернизация позволит обеспечить эффективную работу объекта при росте объемов перевозок в адрес портов Находкинского узла.

Фото: ГК 1520