Портфельная компания "РОСНАНО" – "Новомет" завоевывает рынок Юго-Восточной Азии

03.10.2022 15:30
Просмотров: 989

На морской платформе компании Petronas, находящейся близ города Мири на месторождении Tukau, произведен монтаж трех установок Colibri ESP производства портфельной компании «Новомет».

Установки монтировались на грузонесущем кабеле в газлифтные скважины. Операция проведена с применением передовых технологий в области внутрискважинного и поверхностного оборудования: запорно-фланцевая арматура оснащена автоматическими клапанами-отсекателями дистанционного управления.

Особенность заключается в том, что процедуре предшествовал демонтаж предыдущего оборудования, сопровождавшийся глушением скважин. На морских месторождениях такое проводится впервые и является прецедентом. Новое оборудование запущено и выведено в рабочий режим, заказчик полностью удовлетворен его качеством и надежностью и готов к дальнейшему внедрению на своих месторождениях.

Colibri ESP – технология освоения и эксплуатации скважин установкой на грузонесущем кабеле, при которой монтаж и спуск осуществляется с помощью мобильного компактного комплекса без задействования бригад текущего и капитального ремонта. Популярность технологии растет по всему миру, так как она позволяет значительно сократить издержки, уменьшить время монтажа и снизить потери добычи при замене установок электроприводного центробежного насоса.

 


Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

Подробнее о компании — novomet.ru