500 кВ русской независимости. Конец бумаги и психология перестройки. Опубликована четвертая глава спецпроекта "Ункомтех 360". "

03.10.2022 12:50
Просмотров: 1753

Опубликована четвертая глава спецпроекта "Ункомтех 360" о производстве кабеля на высокое и сверхвысокое напряжение - "500 кВ русской независимости".

В предыдущей части мы заглянули в историю вопроса и выяснили, как энергетика становится оружием и инструментом манипуляции целыми странами, как отечественные кабельные предприятия впали в технологическую аддикцию от импортного оборудования и сырья и сколько нужно заплатить за собственную «независимость» в высоковольтном сегменте кабеля. Это непростой, но крайне важный материал нашего проекта, который позволит лучше понять процессы, протекающие на рынке. История про инициативу, большие и рисковые инвестиции в энергобезопасность собственной страны. Рекомендуем вдумчиво ознакомиться с первой частью.

В этой главе истории нам предстоит отправится в цех и пройти по технологической цепочке «кабеля русской независимости». Вы узнаете, что объединяет спорткары Ferrari и кабельное оборудование, почему «Кирскабель» — это фактически новый завод. Мы разберемся в психологии перестройки заводов и узнаем, чем пахнут большие деньги в кабельном бизнесе. Все в наглядном формате и с непривычных ракурсов в проекте «Ункомтех 360»!

Читайте полный материал "500 кВ русской независимости. Конец бумаги и психология перестройки"

Все материалы проекта "УНКОМТЕХ 360"

 

 

Здесь, теперь уже на розовой линии, в тягу постепенно спускается готовый кабель на 110 кВ. Масштабы цеха и длина линий впечатляют. На фото можно увидеть, что на заводе 2 наклонные линии, установленные параллельно друг другу. Одна для кабеля на 500 кВ, другая для кабеля на 110 кВ. В конце виднеются и огромные принимающие барабаны.