Московское предприятие в 1,5 раза увеличит выпуск электроустановочной продукции

899
27.10.2022, 16:00

Столичный производитель электромонтажных и электроустановочных изделий «Кунцево-Электро» запустил новые линии и благодаря этому планирует в 1,5 раза увеличить выпуск своей продукции. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Компания более 60 лет производит электроустановочную продукцию: розетки, выключатели, переключатели, блоки сантехкабин бытового назначения и пакетные переключатели промышленного назначения – более 250 наименований изделий. За годы своей работы предприятие было удостоено более 100 наград различных степеней и уровней.

«В 2020 году город оказал предприятию финансовую поддержку. Полученные средства компания направила на расширение производственных мощностей и уже запустила новую литейную линию, благодаря которой собирается в следующем году увеличить объем производства в 1,5 раза – до пяти тысяч изделий в год. Также запуск новой линии позволит расширить ассортимент отечественной продукции на внутреннем рынке – как оригинальной, так и созданной в рамках импортозамещения», – рассказал Владислав Овчинский.

На новой линии установили восемь высокотехнологичных литьевых машин, в которые опускаются пластиковые гранулы и перерабатываются в жидкий пластик.

На заводе действует производство полного цикла, все используемые детали изготавливаются в цехах предприятия. Сейчас два действующих литьевых участка за месяц могут переработать до 22 тонн пластиков. На новом участке смогут ежегодно перерабатывать до 250 тонн.

«Кунцево-Электро» – одно из крупнейших промышленных предприятий города, где работают специалисты с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

По словам генерального директора «Кунцево-Электро» Валерия Моложаева, на заводе трудятся более 200 специалистов, половина из них – сотрудники с ОВЗ. Благодаря реализации проекта на предприятии смогут не только сохранить рабочие места, но и создать 45 новых для людей с инвалидностью.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Фотографии предоставлены пресс-службой Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы