Мобильное приложение для зарядки электромобилей разработано в АО "Сетевая компания"

1928
25.10.2022, 14:10

До конца года в Татарстане появится 95 новых электрозарядных станций (ЭЗС) – специальных устройств для заправки электромобилей мощностью 150 кВт (быстрой зарядки).

Проект "ЭЗС Сетевая компания" появился на стыке разных отраслей – это синтез транспорта и энергетики. Менее чем за два года пройден путь от конструкторской разработки до готовых зарядных станций. В итоге были созданы универсальные зарядные станции, подходящие для всех типов электромобилей, соответствующие техническим требованиям, утвержденным приказом Минпромторга РФ. Они сразу оснащается тремя типами коннекторов и позволяют заряжать два автомобиля одновременно.

Электрозаправки будут расположены в местах с максимально доступной социальной инфраструктурой, точками отдыха и развлечений. Найти их на карте Татарстана можно будет с помощью специально разработанного в компании мобильного приложения для смартфонов и планшетов (на операционных системах Google Android и Apple iOS).

Программный продукт позволит просчитать оптимальный маршрут до ближайшей станции, а также оплачивать «заправку» электромобиля. Важно, что приложение позволяет контролировать рабочее состояние ЭЗС в режиме реального времени.

В экономической выгоде на топливо и использования электромобилей перед автомобилями с ДВС (начиная с затрат на топливо) в АО «Сетевая компания» убедились на собственном опыте: с прошлого года в компании эксплуатируется 15 электромобилей и построено 14 ЭЗС в разных районах Республики Татарстан.

Ссылка на AppStore     Ссылка на Android