Фотоэлектрические панели установят в ЖК Headliner в Москве

849
25.10.2022, 19:15

Фотоэлектрические панели, накапливающие солнечную энергию и затем преобразующие ее в электричество, будут применяться в третьей очереди московского ЖК Headliner. Планируется, что за счет этих модулей будут освещены паркинг, лестничные лифтовые узлы, а также некоторые зоны благоустройства.

 «Мы видим, все-таки есть тренд на то, что электроэнергия будет дорожать, а значит необходимо ее производить альтернативными способами. <…> Отсюда мы сделали вывод, что нужно развивать эту индустрию, мы стараемся ее сейчас активно применять: как минимум, места общего пользования можем осветить. Еще мы столкнулись с тем, что на значительно благоустроенных участках, например, в парковых зонах, прокопать кабель, а потом восстановить благоустройство оказывается дороже, чем поставить панель», - прокомментировал использование экономичных фотоэлектрических панелей в строительных проектах главный директор по строительству ГК «КОРТРОС» Николай Складнев.

Опыт использования солнечных панелей у ГК «КОРТРОС» уже есть – они установлены на крыше энергоэффективного дома в Академическом районе Екатеринбурга. Сейчас в районе в стадии строительства дом с фотоэлектрическими фасадами. Также с помощью солнечной энергии обеспечено освещение Преображенского парка.

 


ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов.

 В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

 ГК «КОРТРОС» активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Москва, Екатеринбург, Пермь.

 ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, между Минстроем РФ, центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». Соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано и с властями Перми.

 ГК «КОРТРОС» включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

Фото: pexels.com