В Волгоградской области законсервируют ветровую электростанцию

922
21.10.2022, 13:48

Московская компания ООО "Восьмой ветропарк ФРВ", входящая в структуру ПАО "Фортум", ищет подрядчика на выполнение работ по консервации оборудования и сооружений построенных объектов ветровой электрической станции (ВЭС) Новоалексеевская в Волгоградской области. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Ранее финский Fortum сообщил об уходе с российского рынка. В качестве приоритетного пути реализации этого решения рассматривается потенциальная продажа активов в России. Российский дивизион финской группы Fortum включает в себя российскую "Фортум" (владеет 94,88%), а также ТГК-1 (владеет 29,45%).

"Выполнение работ по консервации оборудования и сооружений построенных объектов ветровой электрической станции Новоалексеевская ВЭС в Волгоградской области. Начальная цена работ - 5,1 млн рублей. Заказчик: ООО "Восьмой ветропарк ФРВ", город Москва", - говорится в документе.

Итоги аукциона будут подведены 8 ноября этого года. Согласно техническому заданию, подрядная компания должна будет демонтировать, упаковать, доставить и разместить оборудование, а также обеспечить защиту сооружений фундаментов ветровой электростанции.

Ранее в администрации региона сообщали, что компания "Ветропарки ФРВ" к 2023 году построит в Котовском районе Волгоградской области четыре ветроэлектростанции, инвестиции в возведение этих объектов составят 40 млрд рублей. Сдача в эксплуатацию ветроэлектростанции Новоалексеевская планировалась на 2021 год. В 2022-2023 годах планировалось строительство еще нескольких ветроэлектростанций в Быковском районе Волгоградской области, было заявлено, что совокупная мощность всех объектов составит 500 МВт.

Компания "Фортум" осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В ее состав входят семь тепловых электростанций на Урале и в Западной Сибири, ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные - в Оренбургской области и в Республике Башкортостан. В целом общий объем портфеля "Фортума" и совместных предприятий в сфере ВИЭ-генерации (возобновляемые источники энергии) составляет 3,4 ГВт. 

Фото: fortum.ru