Обустройство инфраструктуры началось в индустриальном парке "Обской причал" на Ямале

1634
21.10.2022, 15:44

Специалисты приступили к обустройству инфраструктуры на территории индустриального парка "Обской причал", который возводится на территории порта в Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Парк объединит производственные объекты, логистическую зону, складские помещения и офисные здания, сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу.

В мае 2022 года промышленно-логистический парк "Обской причал" получил статус индустриального.

"В индустриальном парке "Обской причал" приступили к обустройству инфраструктуры. На территории уже пробурены скважины для водоснабжения, отремонтированы тепловозы для подачи и уборки вагонов на железнодорожных путях", - говорится в сообщении.

На площадке индустриального парка запланировано открытие порядка 10 производств. Планируется создать около 800 рабочих мест, а также увеличить грузооборот логистического хаба "Обской причал". Парк станет опорным узлом для освоения новых месторождений, точкой притяжения промышленных и нефтесервисных организаций. Резиденты получат доступ к имущественной и логистической инфраструктуре, услугам погрузки-разгрузки, аренды спецтехники, возможность индивидуального сопровождения по вопросам организации работы на территории парка. 

Фото с сайта правительства ЯНАО