Завод СПЕЦКАБЕЛЬ получил сертификат соответствия ИНТЕРГАЗСЕРТ на огнестойкие кабели

1315
19.10.2022, 16:45

Кабельная продукция предприятия «Спецкабель» прошла сертификацию добровольной системы сертификации «Интергазсерт». Заводу выдан сертификат соответствия на огнестойкие монтажные кабели для систем пожарной сигнализации.

Сертификационные испытания «Интергазсерт» успешно прошла продукция «Спецкабеля», работающая на номинальном напряжении до 300 В включительно и переменном токе частотой 50 Гц. К ней относятся кабели с медными жилами, изоляцией из кремнийорганической резины, общим экраном из ламинированной алюминиевой фольги (или без него), дополнительным огнестойким барьером из слюдосодержащей ленты (или без него), оболочкой из полимерной композиции, не содержащей галогенов, либо из поливинилхлоридного пластика пониженной пожарной опасности с низким дымо- и газовыделением.

Действие документа распространяется на марки изделий «Спецкабеля» КПСЭнг(А)-FRLS; КПСЭСнг(А)-FRLS; КПСнг(А)-FRLS; КПССнг(А)-FRLS. Документ подтверждает, что данная продукция изготавливается в полном соответствии с техническими условиями ТУ 16.К99-036-2007.

Как сообщили на предприятии, «Спецкабель» тщательно следит за сертификацией кабелей и сроками действия разрешений на оказание услуг.

Система добровольной сертификации «Интергазсерт» создана ПАО «Газпром» для подтверждения добросовестности внешних поставщиков и их намерений по предоставлению качественных услуг и сертифицированной продукции. Такой сертификат является своего рода подтверждением безопасности поставляемой продукции.