U-Technology начал поставку новых электростатических талькировщиков для кабельного производства

1227
19.10.2022, 17:10

Компания U-TECHNOLOGY (Дилер оборудования Handing и поставщик кабельного оборудования из Китая) сообщила о начале поставок на Российские кабельные заводы новых электростатических талькировщиков. На данный момент уже четыре единицы оборудования получили компании-партнеры в России. 

Проанализировав рынок стало ясно, что сейчас кабельный бизнес нуждается не столько в крупном и мощном оборудовании, сколько в точечной модернизации, снижении издержек и потерь при производстве, снижения количества брака. Нам удалось найти крайне эффективное оборудование - электростатические талькировщики, которые позволят без серьезных и капитальных затрат и в короткие сроки заметно улучшить качество выпускаемой продукции и сократить потери. Замена механического талькировщика на электростатический - позволит перейти на другой уровень производства. 

 Дмитрий Делейчук

 Руководитель компании U-Technology

Талькировщики от U-Technology

Устройство нанесения талька играет важную роль в современном производстве кабельной продукции. Тальк наносят на изолированные жилы перед помещением их в защитную оболочку. Это необходимо, чтобы в дальнейшем она снималась без повреждения пожильной изоляции. Таким образом, применяя талькировщик, вы получаете кабель более высокого качества. Ваши покупатели оценят то, что вы избавляете их от лишних сложностей.

Талькировщик – это оборудование, которое повышает ценность выпускаемого продукта

Кабельная продукция, прошедшая через талькирующее устройство, широко востребована в различных отраслях промышленности. Ведь работать с таким кабелем проще и эффективнее. Провода, обработанные тальком, зачищаются легче, быстрее и без применения дополнительных усилий.

Если на вашем производстве уже есть талькировщик...

U-Technology предлагает заменить устаревший механический талькировщик на электростатический, в котором сила прилипания талька к поверхности кабеля или провода регулируется напряжением электростатики. Распределение порошка происходит тонким слоем равномерно по всей длине.

Благодаря действию статического электричества и магнитного поля прочность сцепления порошка выше, чем при обработке в механическом талькирующем устройстве. Поэтому на выходе продукции порошок не рассыпается. Кроме того, в талькировщике установлен пылесборный механизм.

Основные преимущества электростатического талькирующего устройства

  • Производство без пыли, рядом с устройством всегда будет чисто
  • Равномерное и дозированное распределение талька на поверхности
  • Благодаря тонкому дозатору потери порошка снижены до минимума

Характеристики и модификации талькировщиков

U-Techology предлагает клиентам 2 модификации талькировщиков. Для диаметра кабеля до 40 мм и до 90 мм. Модели отличаются мощностью и габаритами.

Особенности конструкции:

  • Две электростатические «пушки»
  • Герметичная камера нанесения талька
  • Система фильтрации талька от загрязнений
  • Отчистка воздуха от влаги
  • Нагрев талька тэном

Характеристики:

  • Габариты: 1330 длина *1070 ширина *1650 высота (для талькировщика 40 мм) и  1700 длина *1140 ширина *1650 высота (для талькировщика 90 мм)
  • Питание: 220 В 50/60 Гц
  • Высота центра: 1000 мм
  • Мощность: 2 кВт и  2,5 кВт (для модели 90 мм)
  • Воздух: установлен компрессор для циркуляции воздуха
  • Порошок (тальк): 800–1000
  • Кнопки: индикатор питания; аварийная остановка; левая регулировка электростатического напряжения; правая регулировка электростатического напряжения
  • Команды на панели управления: время цикла очистки, установленная температура 60 градусов ºC, регулировка электростатики в соответствии с необходимой толщиной порошка, концентрация порошка 10–100, возможно регулирование толщины, режим: ручной и авто, на экране отображаются информация о неисправности или добавлении расходных материалов.

Рекомендации по очистке

При длительном использовании на выходном отверстии образуется избыток порошка, его нужно очищать с периодичностью раз в месяц.

Запчасти в комплекте

Фильтр –3 штуки, датчик – 2 штуки, один двигатель.

В составе оборудования предоставляется полный комплект технической и эксплуатационной документации на русском языке на бумажном носителе в одном экземпляре.

Срок доставки составляет от 14 до 45 дней в зависимости от способа перевозки. 

Гарантия составляет один год. Производитель несёт ответственность за поставку запасных частей в течение гарантийного срока. Исключение – быстроизнашивающиеся детали и детали, неполадки которых были вызваны ошибкой в процессе работы или прочих искусственных факторов.

Стандартный срок производства оборудования – 15 дней. Если устройство есть в наличии, подготовка к отправке занимает 1-2 рабочих дня. При текущей логистики 15-45 дней оборудование на заводе может быть уже установлено и запущено в горизонте всего одного-двух месяцев с момента заказа. Быстро обновить талькировщики на современные электростатические - это просто и доступно для кабельных заводов, а эффект от их применения вы отметите с первого дня использования.

 Дмитрий Делейчук

 Руководитель компании U-Technology

Компания U-Technology Group Co., Ltd. занимается поставками оборудования и материалов для российской кабельной промышленности из Китая, осуществляет подбор кабельного оборудования с учетом необходимых технических характеристик, проводит консультации, занимаемся доставкой и пусконаладочными работами, обучением персонала.

Специально для Российского рынка был запущен и промо-сайт https://talkirovschik.ru/, где можно получить дополнительную информацию об оборудовании и оставить заявку.

На YouTube-канале доступно видео с подробным обзором на данные модели талькировщика.