Как делают высоковольтную кабельную арматуру? Производство сухой концевой муфты "ИЗОЛЯТОР-АКС" в RusCable Review

2276
18.10.2022, 15:51

 

В начале декабря 2021 года на заводе “Изолятор-АКС” было освоено производство новой продукции - сухой концевой муфты на класс напряжения 110 кВ. Это полностью отечественная разработка с уникальным конструктивом и большим потенциалом применения в “Россетях”, которая может заменить уже в ближайшие несколько лет маслонаполненные муфты. В свежем эпизоде RusCable Review вы узнаете как "Изолятор-АКС" строит высокотехнологичный стартап в энергетике и внедряет новые продукты для энергетики будущего.

Общая потребность в высоковольтной кабельной арматуре растет из года в год. Крупнейшие мировые вендоры суммарно отгружают несколько десятков тысяч муфт в год. В России объемы измеряются тысячами штук в год. Товар, в принципе, “штучный”, который производится с ювелирной точностью. Сегодня часть линейки высоковольтной кабельной арматуры “Изолятор-АКС” уже поступила в эксплуатацию. 

В центре внимания выпуска RusCable Review - основные этапы производства сухой самонесущей концевой муфта ИСКМ-126.

Новая разработка компании - сухая концевая муфта ИСКМ-126 - это не про "политическую" безопасность энергосистемы, а скорее про эволюционный подход к развитию технологий передачи и распределения энергии, который позволит сделать энергосистему безопаснее и эффективнее.

Cмотрите свежий выпуск на портале и на YouTube! Приглашаем к обсуждению на форуме.