В аэропорту Нового Уренгоя разместят критически важное оборудование

776
17.10.2022, 15:30

АУ Ямало-Ненецкого автономного округа «Управление государственной экспертизы проектной документации» выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство на территории авиакомплекса нового центрального распределительного пункта. Экспертная организация подключена к ЕЦПЭ.

В Новом Уренгое продолжается строительство современного пассажирского терминала внутренних воздушных линий – одного из самых оригинальных в России. Проектную документацию объекта рассматривала Главгосэкспертиза. Центральным образом архитектурной концепции здания стал чум – традиционное жилище людей севера, которое в условиях сурового климата создает уютную атмосферу и сохраняет тепло в помещениях. Спроектированный терминал также производит впечатление «сурового» снаружи, но при этом будет надежным и комфортным внутри. Таким образом в его облике учтены культурные особенности региона.

Настоящей проектной документацией, которую рассматривала уже местная государственная экспертная организация, предусмотрено строительство в аэропорту Нового Уренгоя центрального распределительного пункта – одного из критически важных элементов любого аэровокзального комплекса.

К ЦРП подводится все высоковольтное электропитание аэропорта. Управление линиями питания при этом осуществляется с помощью коммутационной аппаратуры, устанавливаемой на пункте.*

Застройщик объекта – ООО «Уренгойаэроинвест». Генпроектировщик – ООО «Стайер».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: ООО «Уренгойаэроинвест»