Состоялись консультации между российской делегацией и делегацией МАГАТЭ по вопросам взаимодействия в обеспечении безопасности Запорожской АЭС

855
12.10.2022, 12:48

11 октября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялись консультации между российской делегацией во главе с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачёвым и делегацией МАГАТЭ во главе с генеральным директором Агентства Р. Гросси.

С российской стороны в консультациях приняли участие Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене М.И. Ульянов, руководитель Ростехнадзора А.В. Трембицкий, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации И.А. Кириллов и начальник Главного управления охраны объектов Росгвардии В.И. Машевский.

В порядке подготовки к встрече Президента Российской Федерации В.В. Путина с Р. Гросси были рассмотрены вопросы взаимодействия между Российской Федерацией и МАГАТЭ в обеспечении безопасности Запорожской АЭС, в том числе в свете новых правовых реалий на Юго-Востоке Украины. В частности стороны обсудили возможные подходы к реализации инициативы создания Зоны защиты ядерной и физической ядерной безопасности вокруг Запорожской АЭС.

Есть понимание необходимости продолжить обсуждения.