Инновации R&M Ethernet LAN

Система однопарного Ethernet делает здания умнее

28.01.2022 09:00
Просмотров: 859

Первая на рынке полнокомплектная система однопарного Ethernet (SPE), состоящая из разъемов и соединительных модулей, монтажных кабелей и соединительных шнуров для сетей автоматизации зданий, была выпущена швейцарской компанией R&M.

Технология SPE расширяет концепцию локальных сетей передачи данных (LAN) и структурированных кабельных систем. Для передачи сигнала и данных требуются только два медных проводника вместо восьми или одна пара проводников вместо четырех. Кабели для однопарного Ethernet тоньше, а разъёмы меньшего размера, чем их аналоги в LAN сетях. Следовательно, с помощью кабелей SPE без каких-либо проблем может быть подключено большое количество небольших устройств. Кабели для однопарного Ethernet также могут соединять бесчисленные цифровые оконечные устройства, такие как умные светодиодные светильники, мониторы и табло с дистанционным управлением, датчики температуры, освещённости и климат-контроля, контроллеры систем отопления и вентиляции, электронные кассовые аппараты и терминалы самообслуживания.

В дополнение к передаче данных и сигналов кабели однопарного Ethernet могут также передавать электроэнергию и, таким образом, обеспечивать питание оконечного оборудования. Во многих случаях это устраняет необходимость в отдельной проводке для источника питания.

В рамках своей полнокомплектной кабельной системы компания R&M предлагает две системы соединителей: LC-Cu в соответствии с требованиями стандарта IEC 63171-1 для структурированных кабелей и автоматизации зданий и MSP в соответствии с требованиями стандарта IEC 63171-2 для промышленной среды. Новые продукты могут комбинироваться с существующими розетками компании R&M и 19-дюймовыми панелями и поддерживать дальность передачи 600 м.