Инновации Draka Prysmian

Информационный документ компании Draka по технологии электропитания через Ethernet (PoE)

27.01.2022 08:59
Просмотров: 1129

Как сообщает компания Draka (г.Кёльн, Германия), входящая в состав итальянской компании Prysmian, инфраструктуры на основе технологии PoE находятся на пути к тому, чтобы стать доминирующей технологией. Они объединяют передачу данных и подачу электропитания по одному Ethernet-кабелю.

В первой части нового информационного документа Draka White Paper (Белая книга компании Draka) под названием «Удивительные перспективы для PoE» (“Amazing Prospects for PoE”) содержится общий обзор основных движущих сил, компонентов и преимуществ технологии PoE. Во второй части основное внимание уделяется практическому применению и преимуществам наиболее актуальных приложений в контексте умных зданий — PoE-освещения, PoE-аварийного освещения и сенсорных сетей Интернета вещей. С этим документом можно ознакомиться на веб-сайте компании Draka.

Распространению интеллектуальных решений, основанных на технологии PoE, в настоящее время способствуют различные факторы. Если говорить об экологии и охране климата, то здесь наблюдается растущее осознание необходимости экономить энергию и сокращать выбросы углекислого газа. Еще одним фактором являются эксплуатационные расходы. Из-за постоянной необходимости сокращать расходы компании сталкиваются с необходимостью сокращения энергопотребления не только сетями связи и передачи данных, но также всего своего оборудования. Это привело к увеличению инвестиций в инфраструктуры на основе Ethernet, что сделало Ethernet с установленной базой, насчитывающей в настоящее время около 1 миллиарда портов, бесспорным сетевым протоколом номер один. В результате потребители в долгосрочной перспективе гарантированно получают экономически выгодную доступность компонентов и устройств для этого стандарта. Наиболее актуальными приложениями в контексте умных зданий в настоящее время являются PoE-освещение, PoE-аварийное освещение и сети датчиков Интернета вещей. Они обеспечивают потребителям беспрецедентные методы оптимизации с короткими циклами окупаемости. В документе Draka White Paper продемонстрированы возможности этих приложений, освещается их практическая реализация и описаны их преимущества.