Инновации AWI Alloy Wire СПЛАВЫ

Компания AWI выпустила новый сплав с высокими эксплуатационными характеристиками

26.01.2022 09:00
Просмотров: 839

Британская компания Alloy Wire International (AWI), которая поставляет свою продукцию более чем 5000 потребителям в разных странах мира, сообщает о том, что инвестиции в её программу исследований и разработок окупились после запуска нового сплава “Inconel: 617”, сплава алюминия с хромом, кобальтом и молибденом.

Этот продукт обладает сочетанием таких характеристик, как повышенная прочность и стабильность при высоких температурах (до 1100°C/2012°F), при сохранении устойчивости к высокотемпературной коррозии, которой обладает сплав Inconel 601. Высокое содержание никеля и хрома делает новый сплав устойчивым к разнообразным восстанавливающим и окисляющим средам, не говоря уже о достигнутом уровне стойкости к коррозии, сравнимом с уровнем коррозионной устойчивости сплава Inconel 625. Предполагается, что этот продукт будет использоваться для изготовления компонентов, предназначенных для авиационно-космического, медицинского, атомного и нефтехимического секторов, а также для всех высокотехнологичных отраслей, где требуются материалы, устойчивые к экстремальным условиям эксплуатации.

Технический директор компании Alloy Wire International объяснил, что первоначально проволока из этого сплава будет предлагаться в диапазоне размеров от 0,025 мм (0,001 дюйма) до 5,00 мм (0,197 дюйма), при этом каждый заказ будет выполнен в соответствии с конкретными техническими требованиями заказчика в течение 3 недель. Области применения могут включать пружины и проволоку для авиационно-космических компонентов, наземных газовых турбин, для устройств, работающих в кислой среде, в нефтехимической отрасли и многие другие области. Компания имеет возможности выполнять заказы очень малых объёмов, поэтому клиенты могут приобретать всего лишь небольшое количество проволоки, которая им необходима для своих собственных исследований и разработок или испытаний продукта.

Проволока из этого сплава 617 изготавливается в соответствии со стандартами качества - стандартом AS 9100, предназначенным для сертификации предприятий, которые разрабатывают, проектируют и/или поставляют продукцию и услуги для авиакосмической промышленности, а также стандартом ISO 13485 (медицинское оборудование).

Компания Alloy Wire International производит круглую, плоскую и профильную проволоку из более чем 60 жаропрочных сплавов, таких как Inconel, Monel, Hastelloy, Nimonic и Rene 41.