Освещение на двух дорогах Удмуртии установят по контрактам жизненного цикла

25.01.2022 10:48
Просмотров: 562

В 2022 году в Удмуртии установят освещение на двух региональных дорогах по контрактам жизненного цикла (КЖЦ) в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, устройство наружного освещения появятся на перекрестке дорог «Завьялово — Гольяны» и «Завьялово — Каменное», а также на перекрестке объездной Глазова и «Глазов — Юкаменское». Их общая протяженность составит 800 м.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев рассказал, что контракты жизненного цикла успешно и обширно применяется в практике многих стран. Он отметил, что работа на таких условиях выгодна для подрядчика и заказчика.

«В итоге, мы получаем качественное выполнение работ, которые сразу продуманы с точки зрения эксплуатации объекта. То есть подрядчик не просто выполняет проект, монтаж объекта, но и обязуется содержать его в должном состоянии в течение нескольких последующих лет, весь гарантийный срок»,— пояснил господин Горбачев.

Отмечается, что при выборе участков для установки объектов освещения учитываются места концентрации ДТП, высокая загруженность трасс, а также мероприятия для снижения аварийности.