Инновации FIBBR ВОЛС

Новый волоконно-оптический кабель Quantum HDMI поддерживает скорость передачи данных до 48 гигабит в секунду

24.01.2022 08:59
Просмотров: 841

Китайская компания FIBBR (произносится как «fiber») расширила свою продуктовую линейку, добавив в неё новый оптический кабель Quantum HDMI. Новый кабель поддерживает скорость передачи данных до 48 гигабит в секунду, которая является самой высокой скоростью в соответствии с новым стандартом HDMI 2.1. Это достаточно быстро для передачи видео и усовершенствованного аудио 8К/60Гц или 4К/120Гц по одному кабелю малого диаметра.

Волоконно-оптические кабели обладают многими преимуществами по сравнению с их аналогами с медными жилами, особенно в случае кабельных линий большой длины. При таких высоких скоростях передачи данных кабели с медными жилами, длина которых превышает 10 футов (3 метра) или около того, могут реально с трудом доставлять данные из точки А в точку Б. Волоконно-оптические кабели не испытывают таких проблем, они могут быть проложены почти на любую длину практически без потерь сигнала. Кроме того, они не подвержены воздействию электрических помех, им не требуется громоздкое экранирование. Передающий конец преобразует электрические сигналы в импульсы света, которые проходят по волоконно-оптическому кабелю и преобразуются обратно в электрические сигналы на приемном конце. Этот процесс “свет в медь” обязательно станет стандартным средством надёжной передачи видео с разрешением 8K между устройствами.

До сих пор единственной проблемой волоконно-оптических кабелей для интерфейса HDMI (мультимедийный интерфейс высокой чёткости) была их высокая стоимость. Кабель Quantum HDMI компании FIBBR преодолевает ценовой барьер, давая возможность гораздо большему числу потребителей присоединиться к волоконно-оптической революции. Кабель длиной 2 метра / 6,56 фута имеет ценник всего 21 доллар США, в то время как огромный кабель длиной 20 метров / 65,6 фута стоит всего 60 долларов США. Это небольшая часть стоимости большинства волоконно-оптических кабелей HDMI. Кабели типа Quantum компании FIBBR полностью соответствуют всем требованиям стандарта HDMI 2.1. Это продукт базовой комплектации, который, тем не менее, обещает обеспечить потрясающую передачу сигнала с разрешением 8K для широких масс по доступным ценам.