В Благовещенске строят "Трибуна холл"

655
13.01.2022, 16:50

Корректировку проекта первого этапа строительства многофункционального городского центра на улице Ленина рассмотрело работающее в ЕЦПЭ Государственное автономное учреждение Амурской области «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Трибуна холл» – масштабный проект, реализуемый в Благовещенске в рамках государственной программы Амурской области «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области» и муниципальной программы «Экономическое развитие города Благовещенска на 2015-2021 годы».

В составе комплекса предусмотрены культурный центр с трибунами и смотровой площадкой, центр для детей, сцена для массовых праздничных мероприятий, спортивные площадки и другие функциональные зоны. На первом этапе работ благоустраивается выделенная под «Трибуна Холл» территория на улице Ленина. В рамках второго этапа на участке площадью 4,4 тыс. кв. м построят Аллею фонтанов, которая соединит центральную площадь города с территорией «Золотой мили». Уникальный светомузыкальный, интерактивный и мультимедийный пешеходный фонтанный комплекс будет включать 11 чаш разного размера, из которых будут бить более полутора тысяч струй, создавая водные картины и световые эффекты*.

Корректировку первого этапа строительства, одобренную Амургосэкспертизой, выполнили в ООО «Благпроект». Застройщик объекта – муниципальное учреждение «Городское управление капитального строительства».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Портал Правительства Амурской области