Компании ФАЛЬСИФИКАТ ККЗ Калужский кабельный завод

Осторожно, фальсификат!

13.01.2022 15:00
Просмотров: 1112

Уважаемые потребители, партнеры и коллеги, сегодня мы хотели бы опять поднять важную тему, касающуюся распространения фальсификата на рынке кабельной-проводниковой продукции изготовленного якобы в городе Калуга. Единственными официальными производителями кабельной продукции в Калужской области являются ООО «Калужский кабельный завод» и ЗАО «Людиновокабель».

В 2020 году наше предприятие ООО «Калужский кабельный завод» уже сталкивалось с жалобами от потребителей по поводу кабельной продукции, которая согласно биркам производится в г. Калуга по адресу, ул. Калужская, 52. Тогда информационный портал RusCable выпускал материал, о том, что данная продукция является фальсификатом и по указанному адресу находится частный сектор без возможности производства кабельной продукции. Бирка кабеля ВВГ-Пнг (А) LS 3х1,5 осталась такой же (фото), а бирка кабеля ВВГ-Пнга (А) Ls 3х2,5 перетерпела некоторые изменения, но также остались различия в адресе (г. Калуга, ул. Промышленная д.3), который снова находится на территории частного сектора.

Однако, данную продукцию вновь реализуют через профиль @kab_provoda_kmv в г. Пятигорск, предлагая кабель таких городов как Калуга и Орел. Компания отказалась предоставить сертификаты продукции, сразу дав понять, что работают неофициально. Дальнейшие вопросы о качестве производимой продукции отпадают сами собой.

Ранее были опубликованы маркировочные бирки, которые использует ООО «ККЗ». Остерегайтесь подделок и при возникновении сомнений насчет подлинности кабеля проверяйте упаковку товара, логотип и информацию на бирке, которая включает в себя данные о дате изготовления партии, подпись, штрихкоды и штампы, а также руководство по эксплуатации по QR-коду.

Безопасность в нашей отрасли является приоритетной для всего рынка кабельной-проводниковой продукции и задача всех участников рынка состоит в том, чтобы обеспечить уверенность в продукции для будущих потребителей. Борьба с производством фальсифицированной продукции как никогда необходима для кабельного рынка, в котором цена за желание экономить может оказаться слишком высокой.