Компании Полимерпласт Полимерхолдинг банкротство

Известный ПВХ-производитель «Полимерхолдинг» теперь Полимер-банкрот

13.01.2022 13:39
Просмотров: 710

На днях в реакцию RusCable.Ru поступило постановление Арбитражного суда Смоленской области о принятии заявления о признании ООО «Полимерхолдинг» банкротом и о назначении судебного заседания по проверке его обоснованности № А62-9851/2021.

Исходя из документа, 23 ноября 2021 в Арбитражный суд было подано заявление от «Полимерхолдинг» о признании компании несостоятельной (банкротом). Суд определил принять заявление, а также возбудить производство по делу о банкротстве должника. Следующее судебное заседание назначено на 8 февраля 2022.

Ранее мы много рассказывали о Полимерхолдинг: команда RusCable.Ru была на предприятии и выпустила подробный репортаж, также мы совместно запускали «Полимерный подскаст» при поддержке и кураторстве коммерческого директора предприятия Ольги Друговой.  Сегодня, как тогда казалось, крупное и успешное предприятие по производству полимеров - потенциальный банкрот.

Что станет с "Полимерхолдингом"?

Есть неподтверждённая информация, что один крупный производитель ПВХ-пластикатов может стать новым владельцем производственного комплекса «Полимерхолдинг». Ранее Ольга Другова в интервью и выступлениях рассказывала, что компания активно планировала  выход на экспорт, однако сейчас, в условиях банкротства, работать с контрагентом «Полимерходинг» может быть небезопасно, а у компаний, уже работающих с холдингом есть риск потерять средства. Следить за ходом рассмотрения дела можно на сайте суда.

Открытым остаётся вопрос с производственным комплексом предприятия. Если у вас есть предположения, кому он может достаться – давайте обсудим на форуме.

 


Справка:

НПП «Полимерхолдинг» создано в 2010 году в связи с расширением ассортимента выпускаемой продукции и развитием бизнеса ООО «Полимерпласт», ориентированного в основном на массовое производство. Общая производственная мощность двух площадок составляет до 5000 тонн продукции в месяц.

Особенностью завода «Полимерхолдинг» являтся ориентированность на на разработку новых композиционных материалов в т.ч. для кабельной промышленности и имеет собственную экспериментальную и производственную базу.

Выпускаемая продукция: ПВХ-пластикат ГОСТ, безгалогенные композиции, термоэластопласты, пластикат-ПВХ литьевой, маслобензостойкий бесфталатный бессвинцовый пластикат, пластикат для профильно-погонажных изделий, пластикат пониженной пожароопасности, а также с низкой токсичностью продуктов горения.