Электрощит Самара и Минпромторг Самарской области подписали дорожную карту проекта по созданию испытательной лаборатории по стандартам МЭК

12.01.2022 12:15
Просмотров: 689

Электрощит Самара и Министерство промышленности и торговли Самарской области подписали План мероприятий («дорожную карту») по созданию проекта испытательной лаборатории для испытания и сертификации электротехнической продукции по стандартам Международной электротехнической комиссии (МЭК) на базе Электрощит Самара.

В мероприятии приняли участие Министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин, Заместитель министра – руководитель Департамента машиностроительного комплекса министерства промышленности и торговли Самарской области Сергей Тишин, Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин от лица Электрощит Самара, Вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

В ходе официального открытия Владимир Шатунин рассказал об итогах работы компании в 2021 году, а также поделился перспективами развития Электрощит Самара на текущий год.

Министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин в свою очередь подчеркнул важность и своевременность создания проекта лаборатории МЭК, так как это позволит повысить экспортный потенциал региона как на отечественном, так и на международном рынках.

«Рост экономического потенциала Самарской области зависит от своевременного внедрения в промышленность передовых и инновационных технологий. Подписание «дорожной карты» по созданию лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по нормативам МЭК является одним из таких шагов. Развитие проекта позволит укрепить имидж производимой на территории нашего региона электротехнической продукции, отличающейся своими качеством и надежностью, которая способна конкурировать с передовыми зарубежными разработками», - подчеркнул Министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин.

«Расширение области аккредитации Испытательного центра Электрощит Самара запланировано на 2022 год. Сейчас мы ведем активную работу по сбору документации, приводим в соответствие новым законодательным требованиям систему менеджмента, а также осваиваем новое программное обеспечение по требованиям аккредитующего органа. Мы признательны за всестороннюю поддержку и содействие в развитии проекта со стороны коллег из Министерства промышленности и торговли Самарской области. Двустороннее сотрудничество позволит более детально проработать актуальные задачи, стоящие перед нами в преддверии аккредитации лаборатории», - отметил Генеральный директор управляющей организации от лица Электрощит Самара Владимир Шатунин.

 


Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.