Кузбасские энергетики завершают подготовку к зиме в Беловском районе

764
09.09.2021, 17:45

Специалисты Кузбасского филиала компании «Россети Сибирь» приступили к завершающей фазе подготовки электрических сетей в муниципалитетах региона к отопительному сезону. Так в Беловском районе вложения в развитие и ремонт электросетевой инфраструктуры в 2021 году составят более 100 млн рублей.

Приоритетное направление инвестиционной программы в 2021 году – техническое перевооружение и реконструкция подстанций «Беловская», «Колмогоровская» и «Шестаковская», от которых получают электричество жители и предприятия района. В этом году энергетики приступают к этим проектам, а завершить модернизацию объектов предстоит уже в следующем году.

В текущем году специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» установили в муниципалитете еще 3 реклоузера (всего их теперь 15), направив на эти цели около 8 млн рублей. Эти «умные» компактные устройства монтируются на протяженных линиях и линиях с ответвлениями. Их главная задача – в случае нарушения в сети отключить повреждённую часть, оставив основную под напряжением, а потребителей со светом. Таким образом, энергетики повысили надежность электроснабжения 12 населенных пунктов, где проживают почти 14 тысяч человек.

На ремонтную кампанию в Беловском районе «Кузбассэнерго – РЭС» направит более 43 млн рублей. На эти средства энергетики уже отремонтировали почти 90 км линий электропередачи из 106 км по плану, полностью расчистили запланированные 68 га трассы в охранных зонах, заменили сверх плана около 11 км провода на линиях 6-10 киловольт и смонтировали более 7 км нового самонесущего изолированного провода, а также капитально отремонтировали 19 трансформаторных подстанций.

Выполнение всех намеченных мероприятий – залог качественной подготовки к несению пиковых нагрузок зимой. В прошлом отопительном сезоне филиал «Кузбассэнерго – РЭС» снизил количество отключений в районе на 32%, а показатель удельной аварийности уменьшился на 30%. Своевременная выполнение ремонтов, исправление дефектов и работы по обновлению сетей позволят качественно подготовиться к нынешней зиме и повысить надежность электроснабжения сельчан.