ТОП-5 правил при реализации глобальной ESG-стратегии представили участники "ЭнергоИнновации"

30.09.2021 13:30
Просмотров: 833

Технологии, ответственное потребление и энергоэффективность, действия бизнеса и государства, динамика и срочность — это ключевые рекомендации при внедрении глобальной ESG-стратегии. Такие данные озвучил Генеральный директор» Катерпиллар Евразия» Михаил Потехин на заседании Российско-Казахстанского делового совета, которое прошло 28 сентября в формате видеомоста.

Одним из мероприятий в рамках встречи представителей РКДС — панельная сессия на тему «ESG-трансформация бизнеса. Перспективы внедрения практик устойчивого развития и возможности организации сотрудничества»

«Экологические критерии определяют, как компания выступает в роли хранителя природы, определяют, насколько компания заботится об окружающей среде. Поддержка ESG позволяет компании улучшить свою репутацию и повысить узнаваемость бренда. Эффективная ESG-стратегия предполагает борьбу с операционными расходами, такими как потребление сырья, воды или углерода, которые могут положительно повлиять на прибыль компании», — отметили организаторы встречи.

Представитель Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Потехин представил доклад «Глобальная ESG-стратегия Caterpillar и ее реализация в России и Казахстане». Спикер отметил, что устойчивое развитие для Caterpillar — одна из наших корпоративных ценностей в действии, часть того, кем мы являемся и чем занимаемся каждый день.

Причем инновационные технологии доступны уже сегодня. Среди них — газотурбинные и поршневые генераторные установки на газоводородной смеси и 100% водороде, электрические троллейные карьерные самосвалы, электрические аккумуляторные подземные карьерные погрузчики, солнечные электростанции для  100% энергоснабжения крупных промышленных объектов, электрические аккумуляторные маневровые локомотивы и электрические аккумуляторные экскаваторы.

Зона роста, по мнению Михаила Потехина, есть. Это реализация внутрикорпоративных разработок и исследований перспективных направлений. А также вложение инвестиций в узкоспециализированные технологические компании.

Рекомендации:

  • Технологии: решения по сокращению эмиссии углерода уже доступны и развиваются беспрецедентными темпами
  • Ответственное потребление и энергоэффективность: не менее важные элементы устойчивого развития
  • Действия бизнеса: широкая коалиция и сотрудничество всех заинтересованных участников
  • Действия государства: стимулирование и поддержка помимо ограничений и штрафных мер
  • Динамика и срочность: необходимы быстрые решения и немедленное исполнение

Добавим, также в рамках встречи двух стран состоялась панельная сессия «Адаптации бизнеса к современным вызовам экологической повестки и проблема регулирования в области изменения климата».