Контракты ИНФРАСТРУКТУРА ДОРОГИ Башкирия

Компания из Подмосковья отремонтирует трассу М-5 в Башкирии за 6,8 млрд

29.09.2021 13:15
Просмотров: 585

Акционерное общество «Хотьковский автомост» из Подмосковья получит контракт на строительство и реконструкцию трассы М-5 в Башкирии, следует из размещенной на портале госзакупок информации. Компания стала единственным участником конкурса, объявленного ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье», снизив начальную стоимость на 0,18% до 6,78 млрд рублей.

В июле подмосковная компания уже становилась победителем этих торгов, однако их результаты были аннулированы по предписанию Федеральной антимонопольной службы. Надзорное ведомство нашло нарушения в закупке, рассмотрев жалобу самарского НПО «Сервисдорстрой». В частности, было установлено, что заказчик неправомерно установил излишние критерии оценки заявок, указал конкретную марку стройматериалов для использования при ремонте трассы, а также требовал руководствоваться СанПиНом, действие которого закончилось в начале 2021 года.

В августе торги были объявлены вновь, но в форме запроса предложений, самарская компания вновь обратилась в ФАС, указав на то, что это является нарушением. Ведомство согласилось с доводами заявителя и вновь остановило закупочную процедуру. Кроме того, были выявлены и необоснованные требования к выполнению контракта, заказчика обязали внести изменения в конкурсную документацию. В начале сентября «Приуралье» объявило новые торги вновь в форме открытого конкурса.

Исполнитель должен выполнить строительство и реконструкцию участка федеральной трассы М-5 в Буздякском и Благоварском районах республики протяженностью 16,4 км. Работы должны быть завершены до 30 сентября 2024 года. Источником финансирования ремонта выступает федеральная казна. Подрядчик должен заменить дорожное покрытие на участке трассы, смонтировать барьерные ограждения, дорожные знаки, водоотводные сооружения и нанести разметку.

По данным ресурса РБК Компании, АО «Хотьковский автомост» зарегистрировано в городе Сергиев Посад Московской области в октябре 1998 года. Генеральным директором выступает Павел Новиков. В 2020 году выручка компании составила 6,01 млрд рублей, чистая прибыль — 1,19 млрд.

Анастасия Андреева, РБК

Фото: ФКУ Упрдор "Приуралье"