Мероприятия РусГидро

В Сочи состоялась третья Спартакиада Группы РусГидро

24.09.2021 15:30
Просмотров: 995

Сегодня подведены итоги третьей Спартакиады Группы РусГидро, финал которой проходил в Сочи с 21 по 23 сентября. Мероприятие направлено на продвижение здорового образа жизни, повышение уровня спортивного мастерства и укрепление командного духа сотрудников Группы.


В этом году в Сочи собрались победители пяти региональных отборочных этапов и внутрикорпоративных спартакиад крупных дальневосточных «дочек» РусГидро – ДРСК, ДГК и Якутскэнерго. Три дня 120 спортсменов РусГидро боролись за звания чемпионов по четырем видам спорта: волейбол, настольный теннис, плавание и легкоатлетическое троеборье. Также в Сочи приехали 4 хоккейные команды предприятий РусГидро, которые соревновались в товарищеском турнире.


Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин в приветствии к финалистам отметил: «И Спартакиада, и турнир на Кубок Председателя Правления прочно вошли в корпоративную культуру компании и стали нашей доброй традицией. Уверен, такой же хорошей спортивной традицией станут и соревнования по хоккею. В дни финала Спартакиады состоялся уже второй по счету товарищеский турнир среди хоккеистов Группы РусГидро. Мы видим неподдельный интерес к хоккею среди работников и будем продолжать развивать этот вид спорта на корпоративном уровне».


В первый день были разыграны медали в мужском и женском настольном теннисе, легкоатлетическом троеборье и плавании, также состоялись групповой этап волейбольных соревнований и первые хоккейные матчи. Во второй день легкоатлеты пробежали эстафету 2х200 м, в настольном теннисе впервые в рамках Спартакиады Группы РусГидро прошли встречи смешанных пар и продолжился волейбол. В завершающий день спартакиады подведены итоги товарищеского турнира по хоккею и состоялся финал Турнира на Кубок Председателя Правления РусГидро по волейболу.


Кубок Председателя Правления РусГидро по волейболу завоевала команда ДРСК. Они же стали лидером общекомандного зачета Спартакиады Группы РусГидро по совокупности выступлений в разных видах спорта. Команда ДГК – на втором месте, на третьем – сборная группы «Сибирь». Безусловным лидером товарищеского хоккейного турнира стала команда Саяно-Шушенской ГЭС. Полный список призеров опубликован на сайте спартакиады: http://sport.rushydro.ru/.