Компании РусГидро Рейтинг

РусГидро подтвердило высокий статус в национальном антикоррупционном рейтинге российского бизнеса

24.09.2021 16:00
Просмотров: 1082

РусГидро второй год подряд удерживает лидерство в национальном антикоррупционном рейтинге российского бизнеса, представленном РСПП в рамках ежегодной Недели российского бизнеса. Рейтинг крупнейшей гидрогенерирующей компании России подтвержден на высшем уровне – «класс А1», компании с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем угрозы инвесторам, кредиторам, деловым партнерам и иным заинтересованным сторонам.


Оценка крупнейших российских компаний по объему реализации, прибыли до налогообложения и чистой прибыли за 2020 год проводилась по 37 критериям международного стандарта ISO 37001:2016 «Системы управления противодействием коррупции – требования и рекомендации по применению».


Эксперты высоко оценили антикоррупционную систему РусГидро, отметили приверженность компании принципам ответственной деловой практики и ориентирование на лучшие практики публичного раскрытия информации. Как отмечено в исследовании РСПП, РусГидро демонстрирует успешную реализацию антикоррупционных процедур не только на стратегическом, но и на операционном уровне, в компании отлично налажена работа по определению ключевых показателей эффективности по различным критериям рейтинга.


По оценке РСПП, передовой опыт, который по всем критериям противодействия коррупции и развития деловой этики второй год демонстрирует РусГидро, заслуживает распространения. Компания демонстрирует высокую вовлеченность не только высшего руководства, должностных лиц, но и рядовых работников. Нормативно закреплен единый принцип организации антикоррупционной работы во всей Группе РусГидро, внедрена эффективная система управления рисками и внутреннего контроля. Осуществляется системное взаимодействие с контрольно-надзорными органами.


Как отметили эксперты, при проведении оценки компанией РусГидро были представлены 220 документов различного уровня, большая часть из них размещена в открытом доступе. Это служит дополнительным подтверждением открытости и высокого уровня управления антикоррупционным комплаенсом.


Антикоррупционная система РусГидро сформирована в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, российскими и международными стандартами и лучшими практиками. Ее цели – ведение открытого и честного бизнеса, совершенствование корпоративной культуры и поддержание деловой репутации. С 2013 года РусГидро является членом Антикоррупционной хартии российского бизнеса, принятой деловым сообществом для реализации Национального плана противодействия коррупции, регулярно подтверждая свое соответствие требованиям хартии.