Модернизация Ростех Вооружение

Ростех запустит новый автоматизированный цех по производству боеприпасов

23.09.2021 15:30
Просмотров: 601

Завод «Пластмасс» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех запустит новый комплекс по сборке боеприпасов к корабельным боевым орудиям, танковым и полевым пушкам, а также артиллерийским установкам калибров 100-152 мм. Проект предусматривает модернизацию и техперевооружение предприятия, а прогнозируемый темп роста объемов производства составит 150%.

Новая производственная площадка будет оснащена современным комплексом автоматизированных установок с манипуляторами, поворотными механизмами и роботами-перекладчиками. Это позволит минимизировать количество операций, выполняемых вручную, повысит уровень промышленной безопасности и производительность труда.
«Мы получим высокотехнологичное производство, соответствующее всем нормам промышленной безопасности. Автоматизированная система управления будет контролировать и синхронизировать все производственные процессы нового комплекса завода «Пластмасс». То есть мы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы организовать, так называемое, «безлюдное производство», и вывести персонал из особо опасных зон. При этом, мы сможем увеличить объемы поставок в рамках выполнения госпрограммы. По нашим оценкам, после выхода цеха на проектную мощность производство артиллерийских боеприпасов увеличится в 1,5 раза. Внедрение автоматизированных технологий обойдется примерно в 250 млн рублей», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Общая площадь нового производства по сборке снарядов для полевой и танковой артиллерии составляет почти 4000 кв. м. Завершить строительство и ввести объект в строй планируется к 2023 году. Комплекс будет запущен в рамках продолжения ранее реализованных инвестиционных проектов «Реконструкция и техническое перевооружение производств наполнения и сборки специзделий с проведением мероприятий по обеспечению безопасности предприятия» и «Реализация комплекса мероприятий по реструктуризации промышленных мощностей», сумма инвестиций в которые составила порядка 2 млрд рублей.