За рубежом Великобритания ПОЖАР

Пожар на ключевом Энергоблоке Великобритании Отключил связь с Францией до октября

23.09.2021 09:17
Просмотров: 1079
  • На тушение пожара уйдет несколько часов
  • Потоки по силовому кабелю IFA-1 из Франции в Великобританию прекращены

Крупный пожар на ключевой преобразовательной станции в Великобритании привел к отключению основного кабеля, по которому подается электроэнергия из Франции, что усугубляет энергетический кризис в Великобритании. Цены на газ и электроэнергию подскочили.

Отключение, которое, по словам управляющего сетями Великобритании, продлится по крайней мере до 13 октября, произошло в худшее время, когда поставок уже не хватает, а цены рекордно высоки. Великобритания является нетто-импортером электроэнергии, а Франция-ее крупнейшим поставщиком по двум кабелям, проходящим через Ла-Манш.

Пожарные борются с огнем с середины ночи, и дым продолжает подниматься. В разгар инцидента 12 пожарных машин и другие специализированные транспортные средства боролись с огнем, используя пену сжатого воздуха, чтобы предотвратить распространение огня на другие ближащие здания.

По данным пожарно-спасательной службы Кента, на тушение пожара по-прежнему потребуется несколько часов. Передача электроэнергии по кабелю IFA-1 мощностью 2000 Мегаватт прекратились сразу после полуночи, согласно данным National Grid Plc. Второй кабель IFA-2 мощностью 1000 Mегаватт в настоящее время не поврежден, сообщил представитель компании.

“Это важное событие”, - сказал Фил Хьюитт, исполнительный директор Enapps Ltd.

Национальная сеть в июле озвучила раннее предупреждение о том, что в этом году запас мощности будет меньше. В одном сценарии, который они смоделировали-с одним отключенным соединителем и высоким спросом-маржа будет самой низкой за последние годы. 

“С учетом того, что маржа уже ограничена этой зимой”, отключение “еще больше увеличит эту маржу, что приведет к повышению цен на электроэнергию в Великобритании”, - сказал Адам Льюис, партнер Hartree Partners LP. “Это также, может привести к ужесточению рынков газа в Великобритании, поскольку Соединенному Королевству потребуется заменить импорт собственной генерацией”.

Фьючерсы на газ в Великобритании выросли почти на 12% в среду до рекордных 184,60 пенс за баррель. Отсутствие ветра в Великобритании повышает спрос на газ, а также повышает цены на электроэнергию. Мощность за день достигла рекордных 422,46 фунтов за Мегаватт-час на аукционе на Epex Spot SE.