Происшествия КОВДОР

Причиной аварийного отключения электроснабжения в Ковдоре мог стать поджог - мнение

22.09.2021 12:19
Просмотров: 841

Мурманск. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Поджог мог стать причиной возгорания на электросетях в Ковдоре, в результате которого город оказался обесточен, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор АО "Мурманэнергосбыт" (МЭС) Алла Истомина. 
"Электротехнический отдел предприятия приступил к выяснению обстоятельств данной аварии. Не исключен поджог", - сообщила Истомина.

Гендиректор МЭС отметила, что в пострадавшем кабель-канале находилось шесть кабельных линий, которые питают Ковдор по основной и резервной схеме электроснабжения.

"Можно отметить, что в этом кабель-канале находится линия электропередачи горно-обогатительного комбината (Ковдорский ГОК - Интерфакс) и "Ковдорслюды" (признано банкротом - Интерфакс), – сказала Истомина.

По ее словам, сейчас кабель-канал восстановлен и идет постепенная работа по подаче напряжения в сеть через распределительные станции.

Как сообщает издание СеверПост, ранее подобную точку зрения – «Моё мнение, что это поджог и есть» – высказывал глава Ковдорского филиала Мурманэнергосбыта Владимир Вериитин.

Как сообщалось, в понедельник вечером Ковдор остался без электро- и водоснабжения. Водоснабжение было оперативно восстановлено, питание местной больницы было обеспечено генераторами. Для восстановления электроснабжения работала объединенная бригада АО "Мурманэнергосбыт" и Ковдорского ГОКа, при этом Ковдорский ГОК продолжил работать с ограничением по мощности. Электроснабжение города было восстановлено 21 сентября 2021 г.


Ранее RusCable.Ru публиковал новость о перерыве в энергоснабжении в г. Ковдор

По материалам Интерфакс, СеверПост