КРДВ и компания KT Corporation подписали соглашение о создании в Приморье медицинского диагностического центра и дата-центра

893
02.09.2021, 20:52

На полях VI Восточного экономического форума генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов и cтарший вице-президент, глава бизнес-группы компании KT Corporation Су Чжун Шин заключили соглашение, направленное на создание в Приморском крае медицинского диагностического центра и дата-центра.

«Наша компания уже разрабатывает концепцию медицинского диагностического центра и дата-центра в городе Владивостоке, в зависимости от принятых проектных решений будет определен объем инвестиций. Проекты предполагают создание новых рабочих мест, а также обучение и повышение квалификации сотрудников в области новейших информационно-коммуникационных технологий», – заявил старший вице-президент, глава бизнес группы KT Corporation Су Чжун Шин, добавив, что представляет крупнейшую телекоммуникационную компанию в Республике Корее, которая работает уже более 135 лет.

«Корпорация совместно с дочерним обществом – управляющей компанией ТОР «Приморье» - оказывает содействие инвестору в проведении встреч и переговоров с потенциальными российскими партнерами, поддержку в подборе и предоставлении в аренду площадки, необходимой для реализации проекта в статусе резидента ТОР. После того, как компания определится в выборе земельного участка, будет составлен перечень необходимых объектов инфраструктуры, подключение к которым обеспечим», – уточнил генеральный директор КРДВ Игорь Носов.

Помимо создания медицинского диагностического и дата-центра, KT Corporation принимает активное участие в усовершенствовании транспортной системы в столице Приморского края и 4 сентября в рамках деловой программы ВЭФ-2021 планирует запустить во Владивостоке пилотный проект «умной парковки». Торжественная церемония состоится при поддержке местных органов власти и КРДВ.